您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初三练习 > 英语 > 正文

初中英语速记方法:Esperanto 世界语

来源于网络  2014-05-14 11:08 】 【我要纠错

  Esperanto 世界语

  有人用“S不难读”或“S不难懂”作为Esperanto的谐音来记忆这个词,虽然读音不准,倒确实能帮助记忆。

  1887年7月14日,波兰医生及语言家柴门霍夫博士(Dr. Zamenhof)宣布成功地创造了一种国际辅助语言,即世界语。这位精通12种语言的专家是用“Dr. Esperanto”这个笔名发表文章的,Esperanto的词义是“希望者”,于是这种语言就被叫做Esperanto Language,或Esperanto.

  从目前的情况看,Esperanto成为真正的“世界语”的“希望”并不大,当前世界仅约有一百万人使用这种语言。

我要纠错】 责任编辑:明明小白
中小学移动应用

精品推荐