您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

证监会推动投资者教育纳入中小学教育体系

中小学教育网整理  2017-09-13 10:21 】 【我要纠错

  证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。

  从推广落实情况来看,全国各地已经有不少学校开始对学生进行投资教育。

  上海在浦东新区率先进行初步尝试。在证券业协会官网发布的《中国证券》杂志上,一篇名为《投资者教育纳入国民教育体系初探》的刊文介绍,2011年上海116所中小学的课堂率先开设金融教育课程,教授由浦东教育局与上海远东出版社联合开发的《金融与理财》教材。

  另据羊城晚报报道,2015年9月起,广州市30多所中小学也开始试点开设金融理财课。

  网络上,也流传出这些金融理财课程的教材图片。教材名为《金融与理财》,属于中小学拓展性课程教材。这本适用于初中的教材,在一章叫做《懂一点股票行情》的课程中,图文并茂地描绘了一位小朋友学习K线的情景,还搭配介绍了K线的十二种形态。

(摘自:澎湃新闻,有删改)

我要纠错】 责任编辑:huangrui
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐