您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

初一数学知识点复习提纲(六)

正小保课堂  2020-04-22 07:23 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初一数学知识点复习提纲,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初一数学知识点复习提纲(六)

第三章 图形认识初步

3.1多姿多彩的图形
    现实生活中的物体我们只管它的形状、大小、位置而得到的图形,叫做几何图形。

3.1.1立体图形与平面图形
    长方体、正方体、球、圆柱、圆锥等都是立体图形。此外棱柱、棱锥也是常见的立体图形。
    长方形、正方形、三角形、圆等都是平面图形。
    许多立体图形是由一些平面图形围成的,将它们适当地剪开,就可以展开成平面图形。

3.1.2点、线、面、体
    几何体也简称体。长方体、正方体、圆柱、圆锥、球、棱柱、棱锥等都是几何体。
    包围着体的是面。面有平的面和曲的面两种。
    面和面相交的地方形成线。
    线和线相交的地方是点。
    几何图形都是由点、线、面、体组成的,点是构成图形的基本元素。

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初一数学知识点复习提纲吧!正小保课堂www.g12e.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐

学员心声