您的位置:中小学教育网 > 初中 > 学习方法 > 正文

初中英语“代词”知识点(十一)

正小保课堂  2020-05-09 07:14 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中英语“代词”知识点总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初中英语“代词”知识点(十一)

1. 两组疑问代词的用法比较

    (1) who 与 whom:前者为主格,用作主语,后者为宾格,用作宾格:

    Who said that? 那是谁说的?

    Whom are you waiting for? 你在等谁?

    但是,当用作宾语的 whom 位于句首时,通常可用who 代之:

    Who are you waiting for? 你在等谁?

    (2) what, which 与 who:

    ① 其后接名词时只用which和what,不能用who。which和what的区别是:前者用于选择范围较小或较明确的场合,后者用于选择范围较大或不明确的场合:Which color do you like, black or white? 黑色和白色,你喜欢哪种?What color is your car? 你的汽车是什么颜色的?但是,若指人,即使选择的范围不明确,也多用 which:Which [What] writers do you like? 你喜欢哪些作家?

    ② 其后不接名词时,三者均可用,which和what的用法区别可参见上面的分析。至于who,它一般只用来指人,不管选择范围大还是小、明确还是不明确均可用:Who won –– Tom or Mike? 谁赢了,是汤姆还是迈克?Who is your favorite poet? 你最喜欢的诗人是谁?

    ③另外,比较以下三句:Who is he? 他是谁?(意即要了解他的情况)What is he? 他是干什么的?(询问他的职业)Which is he? 他是哪个?(用于在一群人辨别要找的人)

2. 两个疑问代词连用的情况

请看以下实例:Where and when were you born? 你出生在何时何地?When and how did he go there? 他是什么时候、怎么去那儿的?"Where is it?" "Where is what?" “它在哪儿?”“什么在哪儿?”

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中英语知识点汇总吧!正小保课堂www.g12e.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐

学员心声