您的位置:中小学教育网 > 初中 > 学习方法 > 正文

初中英语“不定代词”知识点(六)

正小保课堂  2020-05-09 07:14 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中英语“不定代词”知识点总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初中英语“不定代词”知识点(六)

1. 复合不定代词的用法特点

    复合不定代词包括 something, somebody, someone, anything, anybody, anyone, nothing, nobody, no one, everything, everybody, everyone 等。它们在句中可用作主语、宾语或表语,但不能用作定语。使用时注意以下几点:

    (1) something, someone 等和 anything, anyone等的区别与 some 和 any 的区别一样,前者一般用于肯定句,后者一般用于否定句、疑问句或条件句。

    (2) 复合不定代词受定语修饰时,定语应放在它们后面:

    Tell us something interesting. 给我们讲点有趣的事。

    (3) 指人的复合不定代词若用作主语,其谓语动词一般用单数,相应的人称代词和物主代词也用单数 he, him, his (不一定指男性)。但在非正式文体中常用复数代词 they, them, their:

    Everyone knows this, doesn't he [don't they]? 人人都知道这一点,不是吗?

    (4) 指事物的复合不定代词若用作主语,谓语动词只能用单数,相应的人称代词也只能用 it,而不用 they:

    Everything is ready, isn't it?  一切都准备好了,是吗?

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中英语知识点汇总吧!正小保课堂www.g12e.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐

学员心声