您的位置:中小学教育网 > 高考 > 复习资料 > 数学 > 正文

高考数学总复习:怎么培养数学解题思维

来源于网络  2014-04-08 14:38 】 【我要纠错

   如何才能培养自己的数学思想呢?因为这些一来我学数学也能培养思维,有利于其它科的数学学习。

   你的想法很好,数学思想是人们学习数学它的一个指导和理论基础。如何才能把握住数学思想,首先在学习新课的时候,在知识的产生、发展的过程中,所蕴含的那些重要的思想要把它把握住,在自己的解题实践中也要经常做做总结,总结规律,提炼思想,经过这样一段长时间的积极的努力,我们才有可能把数学的思想真正的掌握到自己的手中,变成你学习数学,变成你解题一个指导。在目前阶段,你可以认真总结一下方程的思想方法,跟函数的思想方法,以及分类讨论的思想方法,数形结合思想方法在解题中,在高考(微博)中都是怎么使用的,其中可以用历年的高考题中一些典型题目,把它总结出来。比如方程思想,哪一年考了哪个题,你下面如果能列出五六个题,并且写一点小结,相信你在这个思想方法运用上就会比原来前进一大步,这几天做做这个工作会有好处。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

精品推荐