您的位置:中小学教育网 > 高考 > 复习资料 > 政治 > 正文

高考政治:2017年7月29日时事政治(国际新闻)

来源于网络  2017-08-02 16:26 】 【我要纠错

  高考政治:2017年7月29日时事政治(国际新闻)

  1、日本防卫大臣稻田朋美7月28日宣布辞职。稻田当天上午召开记者会,表示将为防卫省及自卫队所牵涉的自卫队南苏丹维和日志瞒报事件,以及该事件所引起的一系列混乱承担责任。稻田表示,在记者会之前已正式向首相安倍晋三递交辞呈。防卫大臣一职将由外务大臣岸田文雄暂时兼任。

  2、巴基斯坦最高法院7月28日对谢里夫家族涉嫌腐败案作出裁决,决定取消谢里夫总理任职资格。随后,巴总理府证实,谢里夫已辞去总理职务。

  3、俄罗斯外交部7月28日宣布,由于美国参众两院以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

我要纠错】 责任编辑:未央
中小学移动应用

精品推荐