您的位置:中小学教育网 > 高考 > 复习资料 > 政治 > 正文

高考政治:2017年7月30日时事政治(国内新闻)

来源于网络  2017-08-02 16:26 】 【我要纠错

  高考政治:2017年7月30日时事政治(国内新闻)

  1、习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在省区市各级党组织中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻阐释了推进党的建设新的伟大工程,与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,各级党员干部要深入学习贯彻讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定不移推进全面从严治党,抓好党中央各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2、近日,针对国务院第四次大督查实地督查发现个别地方仍有企业顶风违规生产“地条钢”问题,李克强作出重要批示强调,督查工作就是要盯住重点问题持续不懈抓。取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。

  3、2017年上半年,我国接待入境游客6950万人次,出境旅游人数6203万人次,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,国际旅游保持顺差。

  4、5年来,人社部在人才评价机制改革方面取得重要突破,出台实施深化职称制度改革的意见,全面推开中小学教师职称制度改革,改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作,分类推进人才评价机制改革。分7批取消434项国务院部门设置的职业资格,削减比例达到70%,全国专业技术人才总量约为7700万人,结构进一步优化。截至2016年底,高技能人才达到4791万人,比2011年增加1674万人。

  5、近日,2017年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”生成,预计两个台风将先后在福建中部沿海登陆。国家防总于29日10时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,派出8个工作组赶赴福建、浙江、江西、广东、上海、江苏等省市协助开展防汛防台风工作。

我要纠错】 责任编辑:未央
中小学移动应用

精品推荐