您的位置:中小学教育网 > 高考 > 复习资料 > 政治 > 正文

高考政治:2017年7月31日时事政治(国内新闻)

来源于网络  2017-08-02 16:27 】 【我要纠错

  高考政治:2017年7月31日时事政治(国内新闻)

  1、铭记光辉历史,推进强国强军。7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行,习近平检阅部队并发表重要讲话,1万2千名受阅官兵、600多台受阅车辆装备集结列阵,犹如钢铁长城巍然屹立。100多架战机在6个机场整装编队。这是中国人民解放军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,是野战化、实战化的沙场点兵,是人民军队整体性、革命性变革后的全新亮相。

  2、“深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出的伟大号召,在全体受阅将士中引起强烈反响。国际人士认为,此次沙场阅兵表明中国综合国力和军事实力不断崛起,特别是中国国防和军队改革取得显著成效,习主席的讲话展现了中国军队有能力维护国家主权、安全、发展利益,有能力为维护世界和平作出新的更大贡献。

  3、近日,民政部公布了《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本技术规范》《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本管理规范》两项推荐性行业标准,于2017年8月1日起实施。

  4、中央和国家机关、中央企业第九批援疆干部人才30日抵达乌鲁木齐,开始为期三年的援疆工作。1997年以来,按照党中央部署,先后共组织9批1万多名干部人才进疆工作。广大援疆干部人才积极响应党的号召,牢记使命、不负重托、扎实工作、无私奉献,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,为维护新疆社会稳定和长治久安做出了突出贡献。

  5、2017年河北全省预计退出煤矿30处、产能1238万吨,分别占国家下达任务的273%、164%,占省定目标的231%、132%。所有退出任务将于9月底全部完成。

  6、第9号台风“纳沙”于7月30日6时前后在福建福清沿海登陆,登陆时风力12级,8时减弱为强热带风暴。受其影响,29日8时至30日8时,福建东北部、浙江东南部降中到大雨,其中浙闽交界沿海降暴雨。第10号台风“海棠”预计30日夜间到31日早晨在福建霞浦到晋江一带沿海登陆,登陆时风力8级。

我要纠错】 责任编辑:未央
中小学移动应用

精品推荐