您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2014年湖北高考报名政策详细解读

湖北日报  2013-11-13 19:11 】 【我要纠错

11月18日起,湖北省高考开始陆续报名,11月12日,湖北省教育考试院发布2014年湖北省高考报名的相关详细政策。

六大报考科类

2014年,湖北省普通高考共设文史、艺术文、体育文、理工、艺术理、体育理等六个科类,考生只能选报其中一个科类参加考试。报考艺术类专业的考生可兼报美术专业和非美术专业。

2014年湖北省高职统考分为文史、理工两个科类,高职统考考生可以兼报艺术类专业。

已经参加2014年技能高考会计、护理、建筑技术、旅游、计算机、电子、机械专业技能操作考试并且取得D等级以上成绩的中职类考生,可以选择参加技能高考文化综合考试,也可以选择参加高职统考,但不得兼报。如果选择参加高职统考必须要取得相应的中等职业技能资格证书。

湖北省2014年普通高考考试科目仍为语文、数学、外语、文科综合/理科综合,其中:语文、数学、英语为湖北省自主命题。

美术统考12月7日开考

2014年湖北省美术专业基础课统考(以下简称“美术统考”)确定,考试时间为12月7日。本月18-20日考生可网上报名。

据悉,2014年湖北省美术统考科目仍为素描、色彩、速写三科,色彩和素描科目考试时间均为180分钟,满分各为100分;速写科目为30分钟,满分为100分。考试期间,考生必须携带准考证和二代身份证方可进入考场。

省考试院提醒,12月4-6日,考生可登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn ),凭高考报名号和身份证号自行打印美术统考准考证。12月31日,美术统考成绩发放,考生可上网查询。

外省随迁子女可异地高考

2014年湖北省继续实施“异地高考”政策,符合条件的外省务工人员随迁子女,报名时,除携带本人报名申请、本人户口簿、二代居民身份证、湖北省完整的高中三年学籍档案及父(母)或法定监护人房产证或由湖北省居住地派出所或社区居委会出具的居住证明材料外,应届随迁子女还须提交学籍证明材料,往届随迁子女还须提交湖北省高中毕业证书原件(上交复印件)和湖北省高中毕业证证明材料。

无湖北省高中阶段学籍、由外省迁转户籍到湖北省报考的普通高考考生,必须在湖北省普通高考报名前,即2013年11月18日前办理湖北省正式户籍,方可在湖北省报名。中职生户籍必须在2013年9月1日之前转入湖北省的方可参加报名。

我要纠错】 责任编辑:草头娃娃
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐