您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

2016年长春中考体育成绩将计入总分

城市晚报  2014-03-19 15:13 】 【我要纠错

  3月17日下午,长春市教育局教研室在希望高中召开2016年体育学科中考成绩说明会。会上,体育教研员郭明义老师介绍了2016年体育学科加入中考的情况说明。具体为:

  1、体育学科成绩在2016年统一进行考试。

  2、考试总成绩为40分,加入中考总成绩。

  3、考试项目包括:必测项目和选测项目。其中:必测项目占总分60%(24分),主要为耐力测试,具体考试项目将在初三开学初确定(例如:定时跑、耐久跑、跳绳、台阶测试等)。选测项目占总分40%(16分),主要为体能测试、足球、篮球和排球。学生自选一项参加,具体项目初三开学初确定。

  4、学生在考试时,当场即可知道考试成绩。

  据了解,各初中班主任老师已经开始针对以上考试方向和项目,制定本班学生体育锻炼的计划,并督促家长制定孩子的个人锻炼计划。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐

学员心声