您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2017年北京专科志愿填报今天20时截止,录取明天启动

  2017-07-26 17:14 】 【我要纠错

  小编从北京教育考试院获悉,专科提前批和专科普通批志愿填报今天20时截止,目前尚未被录取的统考考生要在规定时间登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)填报志愿。

  专科提前批设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业;专科普通批为平行志愿,设置20所志愿高校,每所志愿高校设置1个志愿专业。

  考试院高招办有关负责人:

  考生要严格按照《2017年全国普通高等学校在京招生专业目录》填报志愿,在填报之前仔细参阅院校的招生章程,了解招生院校的具体要求。

  考生要保护好个人密码不外泄,避免他人登录系统篡改自己的志愿信息。

  考生要在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

  部分院校2017年在京招生计划

  7月27日,本市2017年普通高等学校招生专科提前批和高职单招录取启动。专科普通批录取8月1日开始。

  高职单考单招录取,根据全市考生语文、数学、外语考试成绩,按招生计划数的一定比例划定统一的录取控制分数线。招生学校在控制分数线以上结合考生综合专业课或专业基础课、职业技能课的考试成绩,按志愿从高分到低分择优录取。对于专业技能突出,并有创新成果的考生可根据情况适当考虑优先录取,对于各种照顾对象按普通高等学校招生规定照顾录取。

  专科提前批实行顺序志愿投档方式,按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划未完成,再对未完成计划进行第二志愿投档录取。

  专科普通批实行平行志愿投档方式,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类批次线上未被录取的考生按成绩从高分到低分排序进行一次性投档。

  考试院高招办有关负责人:

  录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。专科提前批征集志愿设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校;专科普通批征集志愿为平行志愿,设置10个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。

  2017年北京高招专科录取日程安排:

  高职单招录取  7月27日至30日

  专科提前批录取  7月27日至31日

  专科普通批录取  8月1日至4日

我要纠错】 责任编辑:huangrui
中小学移动应用

精品推荐