您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

五所2016教育部直属高就业率高校简介

来源于网络  2017-08-10 17:07 】 【我要纠错

一、中央美术学院
中央美术学院是是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校。它既不是211,亦非985,但从其就业率来看,还是很不错的。
我国的艺术类院校不多,知名的艺术类院校更是数量稀少。除去北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中央音乐学院、中央美术学院、北京舞蹈学院外,很多艺术类院校的知名度都不高,就业率也不知是何情况。所以,央美的这一排名,着实证明了其实力。
二、华南理工大学
华南理工大学位于广东省广州市,是一所“211工程”、“985工程”的理工类院校。
华南理工共有两个校区:五山校区和大学城校区,其国家级重点学科包括材料科学与工程、轻工技术与工程、通信与信息工程、化学工程、食品工程、建筑设计及其理论等专业。据学长们评价,这所大学的师资、教学设备等都很不错,不过数学巨难呢!
三、中国药科大学
中国药科大学位于江苏南京,是一所在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学。其国家级重点学科包括药学、药物化学、生药学、药剂学、药物分析学、药理学、微生物与生化药学,师资力量也十分雄厚,现有中国工程院院士2人、德国科学院院士1人。学校环境和学风很好,食堂也不错,就是男女比例饿不太协调,女生比较多。
四、北京交通大学
目前,国内鼎鼎有名的交通大学有上海交通大学、西南交通大学、西安交通大学。这三所交通大学几乎霸占了“交大”的所有光环,把北京交通大学这所“211工程”大学的势头也给盖下去了。
北京大学位于北京,国家级重点学科有8个:桥梁与隧道工程、产业经济学、信号与信息处理、通信与信息系统、载运工具运用工程、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、道路与铁道工程。学校现有两院院士12人,师资力量也是相当强劲。校园建筑较为古典,就是学校管得比较严!
五、东南大学
东南大学位于江苏省省会南京市,是中央直管、教育部直属的副部级全国重点大学,著名的建筑老八校及原四大工学院之一,国家“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。
东南大学拥有5个国家重点学科,包括电子科学与技术、信息与通信工程、建筑学、交通运输工程和生物医学工程,其工科实力还是很强的。不过,可能是由于校名以及宣传不够等原因,很多人还不了解其实力。
我要纠错】 责任编辑:huangrui
中小学移动应用

精品推荐