您的位置:中小学教育网 > 高考 > 政策解读 > 正文

2016年安徽高考地理考徽风皖韵几率小

安徽网  2015-12-01 10:30 】 【我要纠错

  2016年的高考,安徽省将告别实施了11年的安徽卷,使用全国统一卷。不论是内容与范围,还是试卷结构,全国卷与安徽卷都有一些差异。11月30日,省教育厅发布了《2015~2016年度高三语文等九个学科教学指导意见》,类似于以往的安徽省高考《考试说明》,对九个学科的变化进行了总结,并对教师教学和学生复习给出指导意见。

  地理:考徽风皖韵几率小

  不变:考查的内容包括必修1、必修2、必修3;《全日制义务教育地理课程标准》规定的相关内容。包括单项选择题与非选择题;选择题44分,非选择题56分

  改变:在选考范围上,以往安徽卷会指定若干要点为必考内容,但是全国卷则是从选修5、选修6、选修1三个选考模块中选做一个模块的试题。世界地理和中国地理配置大致均衡,涉及安徽乡土地理知识可能性小,安徽元素出现在全国卷的几率低。选择题题组数较少,非选择题拆分为必考题和选考题。

我要纠错】 责任编辑:沈言
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐