您的位置:中小学教育网 > 高考 > 政策解读 > 正文

2016年安徽高考数学文理科选考题相同

安徽网  2015-12-01 10:25 】 【我要纠错

  2016年的高考,安徽省将告别实施了11年的安徽卷,使用全国统一卷。不论是内容与范围,还是试卷结构,全国卷与安徽卷都有一些差异。11月30日,省教育厅发布了《2015~2016年度高三语文等九个学科教学指导意见》,类似于以往的安徽省高考《考试说明》,对九个学科的变化进行了总结,并对教师教学和学生复习给出指导意见。

  数学:文理科选考题相同

  不变:高中数学必修1-5册为必考内容,理科还包括选修2-1、2-2、2-3三册,文科还包括选修1-1、1-2两册。全面考查高中数学主干知识,重点考查六大知识领域。

  变化:国家公布的考试大纲考查范围要大于安徽卷,且有些内容的考查层次也更高。以往安徽卷中,对选修系列4的考查,理科指定考查4-4、4-5两个模块,文科没有选考内容。全国卷则是对选修系列4的考查,在4-1、4-4、4-5三个专题进行三选一型的选考,文理科选考试题相同。

  在题型上,选择题的分值加大,提高了10分。解答题和填空题则分别降低了5分。最大的不同就是文理科试卷均设置了三选一型的选考题,并且文理科的选考题完全相同,都是在选修系列4中的4-1、4-4、4-5三个专题各命制一道10分解答题进行考查。这样学生做题的选择面大了。

我要纠错】 责任编辑:沈言
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐