您的位置:中小学教育网 > 高考 > 政策解读 > 正文

2016年安徽高考生物必修选修内容增加

安徽网  2015-12-01 10:25 】 【我要纠错

  2016年的高考,安徽省将告别实施了11年的安徽卷,使用全国统一卷。不论是内容与范围,还是试卷结构,全国卷与安徽卷都有一些差异。11月30日,省教育厅发布了《2015~2016年度高三语文等九个学科教学指导意见》,类似于以往的安徽省高考《考试说明》,对九个学科的变化进行了总结,并对教师教学和学生复习给出指导意见。

  生物:必修选修内容增加

  不变:满分依然为90分,选择题与非选择题分值都是36:54,题型构成基本相同。必修部分考查的内容与要求基本一致。

  变化:2016年全国卷中每个必修模块考查的知识内容所占分值往往不同。全国卷必修部分75分,6道选择题,4道非选择题。选修部分为选考,占15分,选修1、选修3分别单独命制一道非选择题,考生从中任意选考一道试题。

  在考查内容上,必修和选修均有增加。必修部分“细胞的无丝分裂”、“人口增长对环境的影响”、“实验:模拟尿糖的检测”列入必考内容。选修1“从生物材料中提取某些特定的成分”、选修3“生物技术的安全性和伦理问题”、“生态工程的实例”、“实验:DNA的粗提取与鉴定”列入选考内容。

  全国卷总体难度不大,但部分试题对考生的思维能力、综合运用能力要求较高。

我要纠错】 责任编辑:沈言
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐