您的位置:中小学教育网 > 高考 > 政策解读 > 正文

专家称取消少数民族高考加分还没有时间表

教育部  2015-12-01 11:25 】 【我要纠错

  “最终的目标肯定是不加分,但取消高考加分还没有明确的时间表。”教育部民族教育司司长毛力提11月30日在出席新闻发布会时表示,边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策还将继续保留,但会进一步去研究、去改革。

  毛力提表示,取消高考加分政策需要有一个过程,需要教育的均衡发展。加分政策是一个阶段和特殊时期的政策,目前之所以还继续保留,是因为我国教育还存在发达地区和民族地区的差距。

  “当前要做的,一是保证高考加分严格规范,按着政策走,另外,也需要进行研究和完善。”毛力提说。

  日前发布的《国务院关于加快发展民族教育的决定》明确指出,要按照国家考试招生制度改革的统一要求,保留并进一步完善边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策。

我要纠错】 责任编辑:沈言
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐