您的位置:中小学教育网 > 高考 > 志愿填报技巧 > 正文

专家为高考考生填报志愿支招:政策解读

东方网  2014-05-12 11:57 】 【我要纠错

  政策解读:竞赛加分调整大 新增农村专项录取批次

  相较去年,上海今年的高考加分政策有所调整。其中,学科竞赛类的加分调整幅度较大:奥林匹克竞赛省级赛区一等奖的应届生不再享受加分优惠;部分体育特长生、高水平运动员加分优惠也只限于报考本市高校。随迁子女报考政策方面,今年高考也有所变化。根据上海新的居住证管理办法规定,居住证达到120分标准分,可享受在上海参加高考的政策。

  而在录取工作方面,今年上海也出现了较大调整,将新增一批次地方农村专项计划,录取时间在提前批和一本之间,招生计划在110人左右。

  据介绍,具有今年高考报考资格且具有上海农村户籍的考生即可填报地方农村专项计划。目前6000多名具有填报资格的考生名单已在上海市教委和考试院的网站上进行公示。这批考生将会比其他的考生多获得一次额外的录取机会。但招生学校只是仅限于外贸、上大、上理工、中医、上师大、海事等八所一本高校。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐