您的位置:中小学教育网 > 高考 > 专业介绍 > 正文

2015年高考热门专业:土木工程

来源于网络  2015-07-28 15:54 】 【我要纠错

  土木专业培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑(含矿井建筑)、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。

  主干学科:力学、土木工程、水利工程。

  就业情况:随着城市建设和公路建设的不断升温,土木工程专业的就业形势近年持续走高。在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量已经跃居第一位。随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。

  推荐院校:清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等院校拥有土木工程国家一级重点学科。

我要纠错】 责任编辑:生如夏花
中小学移动应用

精品推荐