您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考作文 > 作文素材 > 正文

高三作文:网络购物

来源于网络  2017-09-01 17:36 】 【我要纠错

  随着科技的发展和互联网的普及,网络购物在人们的生活当中扮演着越来越重要的角色,越来越多的人选择了网络购物。在我看来,网络购物是一把双刃剑,有利有弊。

  相比较于线下购物,网络购物最大的优势在于价格便宜。我们可以足不出户在网络上比较同一件商品的价格,然后选择价格低质量好的商品进行购买。其次,网络购物可以省去我们逛商场的时间,随时随地都可以在网络上进行购物。同时,网络购物也存在一些缺点。首先,在网上购物,我们看不到摸不着实际的商品,无法判断商品的质量。在买衣服时,也不能进行试穿,很可能买回来的衣服或其他商品大小不合适或与我们想象中的实物存在偏差。其次,网络购物运送花费时间较多,有时快递派件会收到天气等自然因素的影响,耽误我们的使用。再次,网络购物的维权也是一个不容忽视的问题。如果在网上买到假冒伪劣产品,如何进行维权也是万络购物者应该学习和了解的问题。

  总之,网络购物是一把双刃剑,有利有弊。利用好网络购物,会给我们的生活带来一定的便利。

我要纠错】 责任编辑:未央

延伸阅读:2018高考 高考语文 高三作文

本文转载地址:高三作文:网络购物

中小学移动应用

精品推荐