您的位置:中小学教育网 > 测试栏目 > 翻页测试 > 正文

测试测试测试测试

  2017-06-16 18:04 】 【我要纠错

  2010年夏天这个堪称NBA历史上最值得期待的一个休赛期确实带给了我们足够的惊喜,主角固然是在迈阿密聚首的三巨头,这无疑是最令人兴奋的脚本,却也是在这实现之前只能被意淫的脚本。而当这段吸引了全世界无数眼球的转会尘埃落定时,安东尼的“叛变”又给了球迷不安寂寞的心一个重新躁动起来的理由。但凡涉及好球员的转会传言的名单上一定少不了火箭的名字,火箭球迷最大的特点就是恨不得全联盟最好的球员都来给姚明打下手,眼看三巨头一个也没捞着,这次的安东尼又开始勾起了火箭球迷的乐趣,有关安东尼的各种信息铺天盖地,以至于前不久球迷发起了“安东尼和巅峰期的麦蒂谁更强”的讨论,最后的结果很符合实际情况:麦蒂强于安东尼,但其中媒体有一句话说的很不负责:“2005年的麦蒂已经接近于联盟最好的球员”,到底何为“接近于”?拜托网络写手们你们敢于承担一下责任好不好,我知道你们这样写是为了避免招来其他球迷的谩骂,可是我觉得这样不痛不痒的废话简直就是在侮辱球迷们的智商,大家费时费力的看你们写的文章,可最后什么科学的定论都没有,反倒是让自己的水平倒退了,这也是我有写这篇文章冲动的初衷

  当了6年的麦蒂球迷,我从最初看完他的比赛能兴奋的睡不着觉的那种狂热中渐渐的冷淡下来了,我知道这是我增长的年龄在作祟,年龄增长,热情却在消退,虽然现在我仍然是有空就要看比赛,但是已经可以用“淡定”来形容看比赛的心情了。我不确定再过几年我就会完全地仅仅为了消遣而看比赛,趁着现在我还年轻、还有这份年轻人独有的爱恨情怀为麦蒂做一篇复出之殇--这将是我为麦蒂写的最后一段话!

  巅峰期的麦蒂强于安东尼,因为2005年的麦蒂是全联盟最好的球员,这也意味着那时他是这个星球上最好的球员。我有足够的论据,先拿10年来总决赛MVP来和麦蒂比较一下:

  有谁敢说帕克是那时全联盟最好的球员?法国跑车是那几年内线得分最多的球员,但是2005年他还是邓肯不折不扣的小弟,而且2005年球队的外线进攻核心是吉诺比利,大家整天都在对吉诺比利的蛇形突破啧啧称奇,而对帕克的印象无非就是一个速度型的突破男,连球队老大都不是,更别说在全联盟混了。

  有谁敢说比卢普斯是那时全联盟最好的球员?的的确确,他是最被低估的一位MVP,但是再想赞扬他他也绝对到不了超级巨星的档次、没有跟麦蒂相提并论的资格,充其量也只是在当时那只平民化的活塞中是最好的球员,我们从活塞提出的“比卢普斯打包普林斯”或“比卢普斯打包拉希德华莱士”交易麦蒂就可以窥知一二。

  有谁敢说皮尔斯是那时最好的球员?当然除了他自己…这位大哥的一贯作风就是在比赛中稍一有身体接触就立刻倒地装葱,龇牙咧嘴外加驴打滚,做出一副职业生涯即将报销的痛苦状,然后在队友的搀扶下“坚强”地站立起来,上演一出“王者归来”的血性励志大片…当他抛出了“我才是这个星球上最好的球员”这句在NBA历史上可以排进前五名的真笑话时,连凯尔特人的名宿们都闭口无言了,因为他们不想因为表示赞同这句话而晚节不保、被后人们一同耻笑为白痴…

  至于韦德?提到韦德,首先说一句题外话,其实他才是联盟中最受舆论爱戴的球星,你很少能听到关于对他的批评,不管是他抛弃了资助他上大学、让他拥有现在显赫地位的糟糠之妻,还是过着糜烂的私生活甚至沾染了性病,抑或是比赛中梦游完全不在状态以至于输掉比赛,这些都没有让大家当作口诛笔伐的焦点,反倒是频频报道他被评为世界50大性感男人、又登上了某某时尚杂志的封面…虽然随后的一个赛季就获得了成功,但是别忘了他身边拥有那个尚能饭的大个子,更别忘记在那年的总决赛中裁判们是多么明显的偏向于热火。总之1米93身高的先天缺陷以及那时刚进联盟两年的浅薄资历都让他与联盟第一不沾边。

  至于邓肯?比奥尼尔晚进入联盟5年,可是进入衰退期却只比奥尼尔晚1年,也就是说他的整个巅峰期都有奥尼尔的限制,而他和奥尼尔也是最势均力敌的一对冤家:同样4枚总冠军戒指,同样3次总决赛MVP称号,同样都是在最后一个总冠军的争夺过程中让位给了球队中的外线小弟。但是奥尼尔用三年建立了湖人王朝,而马刺却只能被称作列强,只能零零碎碎的在诸多列强遇到这样那样问题的夹缝中获得几个总冠军,因此只要有奥尼尔的存在,你永远不能拍着胸脯想当然地说邓肯是当时最好的球员,当然他是历史上最好的大前锋。

  抑或是奥尼尔?这个怪兽级的篮筐摧毁器在巅峰期实在是让对手可怕的要死,但是他也受困于一个一生之敌--大本钟华莱士,一位拥有着联盟最健硕的肌肉、只专注于防守且最乐忠于防奥尼尔并且颇有心得的防守怪物,2004年在总决赛中一对一的防死奥尼尔、2006年东部决赛一只手将奥尼尔按翻在地这些镜头历历在目,当然那时的奥尼尔已略显老态,但是自身的老化以及有这么一个对手的存在,奥尼尔已经失去了往昔的光环。

  最后会引发最激烈口水战的出场人物就是现在的“万王之王”科比,现在大家已经开始认真的对待“科比是否已经超越了乔丹”这个问题了,等明年总决赛结果一出,这个问题也将有了定论。这都是对科比现在能力的肯定和褒奖,但是请注意必须是有限定词“现在”,曾经生活在奥尼尔阴影中的科比就像困在鸟笼中的雄鹰,纵然有翱翔天空的能力可是却只能拼命于短途冲刺,而只比科比晚一年进入联盟的麦蒂已经获得了8年自由展示、随性发挥的空间,能力已经得到了完全开发,所以就有了麦蒂只身勇斗奥尼尔和科比组合、单挑科比将科比耍的团团转的一幕幕永恒经典。多说一句,科比真正成熟起来是从2005-2006赛季,那时他才进化到了神乎其神的境界,但是那时的麦蒂已经将各种神话演绎完全了。

  除了这些人,我找不到还有谁可能有资格被拿出来跟麦蒂较较劲,麦蒂是美国各大媒体公认的NBA50年来最有天赋的球员,注意没有“之一”,NBA这50年都出过哪些现象级的惊世巨人想必不用我再赘述,最高天赋再加充分的后天发掘,那么“最强球员”不属于这个人还能属于谁呢?

  至于安东尼在我心目中就是一小喽啰,我之所以这么不待见他的原因主要有两个:第一是2006年的麦迪逊花园广场斗殴事件,安东尼给这个本就不光彩的事件更加抹黑,他是令斗殴升级的关键人物,但是却不是因为他够义气、有球队老大的作风而拔刀相助,他的确“拔刀”了,但却是乘乱浑水摸鱼整个一不折不扣的猥琐表现:大家针锋相对怒目而视时他不敢上手,等大家一团乱了没人把注意力放在他身上时他却跑过去冲着根本没对他防备的克林斯一记勾拳,打完之后看到杰弗里斯已经握紧双拳向他跑来时立刻就开始往场中央逃跑寻求队友的保护,要不是杰弗里斯在半路上就被几个人放倒,真不知道“小甜瓜”的那副婴儿肥的脸会肿起来几倍,到时大家就不用叫他“小甜瓜”了,可以改口“地瓜”了。我至今还没看到过NBA引发打架的人有谁这么怂过,不敢惹事却比谁都刺头,想惹事等真的惹出了事第一个逃跑,这样的人也叫男人吗?第二就是2008年北京奥运会美国男篮和阿根廷男篮的半决赛中,安东尼突然一个莫名其妙的推搡将斯科拉搡出去了几米远,嘴里还骂骂咧咧,然后等到队友过来劝架了又表现出一副要上前继续修理斯科拉的架势(到底是队友拉着他还是他自己拉着自己大家一目了然),其实整场比赛中大家都没看出来斯科拉有什么不对劲,当然那时他们都是大前锋,对位中难免有身体接触,而斯科拉独特的小动作防守确实很腻人,以至于让手感冰凉、颜面无存的安东尼找到了爆发的借口。看NBA的人都知道斯科拉是什么样的好脾气,甚至可以说好欺负,没人跟他找事他从来不惹事,即便有人向他挑衅他也始终是最冷静的人,安东尼找他开刀难免让精明的球迷再次看穿他想装男人不成反倒更加娘们的拙劣表现。既然安东尼这么有血性,那当男篮开幕式比赛中易建联在你身后起跳抓下篮板球直接压着你肩膀暴扣后绕着篮球场狂奔怒吼时你怎么就耷拉着脑袋像受气的瘪犊子一样没有任何反应呢?因为你知道那是在中国的地盘上,如果你敢对易建联大不敬,那么你就是在跟中国亿万的球迷和中国这个最大的篮球市场做对,你怕那样会影响你全明星上来自中国的那些决定性投票,但是这就更加凸显安东尼智商不够的事实,斯科拉是火箭队的宝贝,火箭队又称中国球迷的“自家球队”,你惹了斯科拉不也相当于惹了中国球迷吗?这两次典型的娘们表现是安东尼个性的缩影,个人能力没有突出到天下无敌的程度但是自己已经把自己抬到了至尊宝座上,空有一个单节33分的抽风表现,除此之外个人荣誉为零,更别说球队成绩,若不是比卢普斯天仙下凡般降临丹佛,掘金队在安东尼的带领下指不定要在季后赛第一轮打多少年的酱油呢。这样一个人怎么配和麦蒂相提并论呢?先试着做回男人,再试着向超级巨星的档次上迈近吧!

  NBA之所以能这么吸引人,比赛的精彩固然是一方面原因,但不是根本原因。其根本在于我们都中了大卫斯特恩的计,我们都被他一手研制出的所谓“江湖恩怨”、“世仇情节”、“兄弟情义”所套固,有太多的故事被他渲染宣传后让我们每个人都拥有的个人英雄主义得到了彰显,而这对于我们来说却是不能在现实生活中实现的,因此我们找到了精神寄托,当我们的偶像经历了每一次升华就好比我们自己的灵魂得到洗礼一样让人满足,而当他们失败时我们的心可能比他们自己还痛。这就是为什么今年的总决赛创了这几年总决赛收视率新高,或者说重新拯救了NBA总决赛收视率 ,因为他们是“世仇”,两年前总决赛湖人耻辱性的输给凯尔特人,而现在他们要“复仇”了;这就是为什么当艾弗森、加内特重返老东家时会博得那么高的关注度,因为球迷们想送给他们对于“忠诚”最热烈的肯定,相反大家也都在期待下赛季詹姆斯重返克利夫兰时会得到响彻云霄的嘘声;这就是为什么NBA会安排“圣诞大战”,即便参赛的两只球队实在没有什么恩仇噱头,球迷们也要根据比赛结果意淫一下总冠军的归属;这就是为什么一宿舍的男生在一起看比赛时要一直有此起彼伏的对骂声,而自己看比赛就觉得味道淡了很多,因为这是NBA真正的魅力所在,它能让你感同身受,它能让你不在场上胜似在场上,可以说我们都是在带着个人恩仇欣赏它。而如果是真性情之人,一旦有了一个自己欣赏的人,不论他是正值当年还是已经英雄迟暮,都不会再让我们把注意力转移到别人身上了,因此即便凶悍如韦德般将瓦莱乔扣翻在地,即便灵巧似保罗样飞蝶穿花过人都不足以牵动我的面部神经让我做出夸张的表情,因为在我心目中无人可以替代麦蒂。

  麦蒂的最大悲哀是没有在巅峰期遇到莫雷,2004年火箭阵中只有一个姚明可以和他共患难,那时他的才华真是遭到了最大的浪费,犹记得2005年首轮季后赛第二场结束后,火箭2:0领先小牛,赛后新闻发布会上有记者问当时的小牛主教练“小将军”艾弗里约翰逊:“对于麦蒂神奇的发挥你准备怎样应对呢?”约翰逊听到这个问题后脸色更加铁青的反问到:“难道你没看到我安排了怎样的包夹战术吗,我启用了两个人甚至三个人来包夹麦蒂,可是根本防不了他!…”2005-2006赛季阵容没变,而麦蒂和姚明都遭遇了久违的重大伤病,2006-2007,两人总算都同时伤愈回归,可是同样是败在了阵中无大将的尴尬问题上,2007-2008,姚明在22连胜中途就赛季报销,更是没人对火箭抱有希望,而麦蒂拖着一条腿、一个肩膀在季后赛中跟爵士打出了逆天表现,那年夏天,麦蒂终于在自己身上动了第一刀,而那也是他厄运的开始,那时莫雷和阿德尔曼都已正式走马上任,火箭的阵容也终于变得有了底气,而麦蒂也终于熬不过伤病的打击了,2008-2009断断续续的赛季中,当那次在与雄鹿的比赛中快攻扣篮被篮颈盖帽、遭到了阿泰斯特肆无忌惮的嘲笑后宣布了膝盖微创手术,自此一代巨星真正跌下了神坛。

  我对麦蒂的回忆不是停留在35秒13分、不是单场62分、不是三节砍下52分,而是永远的定格在了2003年的圣诞大战终场前在詹姆斯头上干拔投入三分球以113比101带走了比赛的胜利,试问有谁敢在并且能在皇帝头上动土?唯有麦蒂--真正的篮球皇帝!

我要纠错】 责任编辑:未央

延伸阅读:

本文转载地址:测试测试测试测试

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐