您的位置:中小学教育网 > 中小学教育资讯 > 正文

甘肃徽县血铅超标中小学生大部分返校上学(图)

  2006-09-09 10:26 】 【我要纠错

  9月8日,甘肃省陇南市徽县水阳乡新寺村一家诊所内,一名被检查出血铅超标的儿童因感冒在接受输液治疗。

  9月8日,甘肃省徽县人民政府向新华社记者证实,截至7日16时,该县水阳乡共有368人查出血铅超标,其中14岁以下的儿童149人,全部来自徽县水阳乡的新寺、牟坝两个村庄。自2006年8月中旬以来,甘肃省徽县水阳乡一带不断有群众被发现血铅超标,当地新寺村附近的一家铅冶炼厂被怀疑为主要污染源。9月8日,国家环保总局派出的专家组已到达徽县,从环保角度对铅污染来源展开调查。

  新华网兰州9月8日电(记者王衡、王艳明)记者8日从甘肃省徽县教育部门了解到,受污染造成血铅含量超标影响,徽县水阳乡新寺、牟坝两村部分学生秋季开学后没有返校的学生,目前除10名住院治疗外,大部分现已返回学校上课。

  徽县教育局局长张剑说,这10名学生目前在西安市第四军医大学西京医院和当地县医院住院治疗,除此之外,还有10余名学生上午上课,下午16时后去当地县医院接受治疗。

  根据徽县政府提供的最新数据,截至7日16时,该县水阳乡共有368人查出血铅超标,其中14岁以下儿童149人,大多数是正在上学的中小学生。

  张剑说,8月28日,当地学校秋季开学以后,新寺、牟坝两村在当地明德小学、牟坝小学和水阳中学上学的中小学生,仍不断有人外出进行血铅化检,其中明德小学受影响最为严重,全校206名学生中,有127名学生到西安市第四军医大学西京医院进行了血铅化验,导致教学一度中断,其它两所学校影响较小,目前除明德小学的10名学生住院治疗外,其它两所学校外出进行血铅化验的学生已全部返校上课,整个教学秩序也已恢复正常。

新华网·王衡 王艳明

中小学移动应用

精品推荐

学员心声