您的位置:中小学教育网 > 中小学教育资讯 > 正文

北京将取消义务教育阶段各种重点班、实验班

  2007-08-22 10:39 】 【我要纠错

5月25日,安徽省铜陵市钟鸣镇一所农村小学的教师在学校新建成的实验室中做实验。在全国率先取消城市中小学择校的安徽省铜陵市为进一步均衡教育资源,从2006年开始,每年投入专项资金在农村中小学开展标准化校园建设,改善农村办学条件,并加强对农村教师的素质培训,使城乡学校之间的差距不断缩小,城市和农村儿童能够在同等条件下接受教育。(新华社记者 王雷摄)

  北京市副市长孙安民21日说,北京市将取消义务教育阶段各种重点班、实验班。

  孙安民说,今后北京市和各区县政府一律不得将实施义务教育的公办学校分为重点学校和非重点学校;不得利用财政性教育经费重点建设超标准学校;不得举办各种名义的实验班。

  孙安民介绍,北京市将建立科学的监测和评估体系,保障义务教育均衡发展。北京市教委要将评估结果作为评价区县教育工作的重要指标和考核主要领导干部政绩的重要内容,对未履行义务教育各项保障职责的部门主管和责任人,依据相关规定给予问责。

新华网·王思海

中小学移动应用

精品推荐

学员心声