您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

18岁华人姑娘考越南著名大学榜首

  2006-08-29 12:00 】 【我要纠错

  越南胡志明市十八岁的华人姑娘黄碧佩,在今年的越南高考中,从七千多名考生中脱颖而出,成为越南著名大学——孙德胜大学录取学生的第一名,引起当地各界关注。

  据悉,孙德胜大学是以越南第二位国家主席孙德胜名字命名的越南全国知名大学。

  今年,报考该大学的有来自越南各省市的学生七千零四十六名,而成绩达到十五分(满分为三十分)以上的有九百三十人,黄碧佩以二十七分获该校此次入学试的榜首。

  生于一九八八年的黄碧佩,祖籍广东潮州,是胡志明市第五郡雄王高中的学生。翻看她从小学到高中的一张张奖状,记者发现她一直保持着“优等学生”的称号,其成绩在十二年来一直都是班里的第一名,二○○二至二○○三学年还荣获胡志明市“市级优秀生”称号。

  黄碧佩的成绩引起了当地各界的关注,越南目前发行量最大的日报《年轻人报》报道了考试结果,并强调她成为孙德胜大学入学试榜首。八月二十七日,越南惟一华文报纸《西贡解放日报》也在第三版头条报道了她取得的荣誉,越南许多网络也对她进行了报道。在华文报纸《西贡解放日报》的牵线下,胡志明市潮州义安会馆和黄氏宗亲会将为她提供助学金,以帮助她顺利完成学业。

  黄碧佩表示,今后四年她将好好钻研、充实自己,不辜负家庭和社会的期望,为华人争光。

  中国新闻网·杨迪生

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐