您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

上海市部分中小学发生水痘疫情

中国新闻社  2008-11-27 10:39 】 【我要纠错

    上海市部分中小学校陆续发生水痘疫情。此间政府有关部门为此专门下发通知,要求申城各学校和托幼机构加强疫情防控工作,有效防止水痘疫情爆发流行。

    据介绍,本月中旬起,上海华东理工大学奉贤校区等地陆续发生水痘疫情,但疫情仍属于个别散发现象,并没有出现大规模爆发。昨天,上海市疾病控制部门发布了十二月份的疾病预报。疾控部门表示,目前上海市部分中小学校陆续发生水痘疫情,幼托和小学应加强晨检和隔离消毒,预防水痘发生。

    而根据上海市教委下发的通知要求,沪上各家学校和托幼机构要加强晨检工作,对出现头痛、发烧、身体不适或疑似水痘病例的学生和幼儿,立即送医,并通知家长进行隔离治疗,隔离时间应不少于病后两周。学校要落实专人对教室及集中开展教学活动的场所定时开窗通风,必要时进行空气消毒。适当增加学生课外活动时间,督促学生勤洗手。一旦发生水痘疫情,要及时报告区县教育行政部门和卫生部门,不得组织校内或校外聚集性活动。据了解,浦东各幼儿园如发现一个班级出现三例及以上水痘病例,该班级就会暂时全体放假。

延伸阅读:水痘 学校 消毒

本文转载地址:上海市部分中小学发生水痘疫情

中小学移动应用

精品推荐