您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

郑州到2020年将新建221所学校

郑州晚报  2009-07-20 09:54 】 【我要纠错

    每年的小学报名都是社会关注的热点,从今年情况来看,市区入学压力依然较大。按照《郑州市市区中小学布局规划》,到2020年,市区将新建221所中小学校,届时中小学校的数量将达到455所,60万名孩子的入学难问题有望解决。

    到2020年,金水区(三环以内)规划新建小学11所,迁建小学3所,通过用地置换改扩建小学6所,扩建小学7所,撤并小学3所,单位办学政府收回1所。同时,在北环以北还将规划新建小学14所,迁建小学两所。

    管城区将新建小学8所,扩建小学5所,撤销合并小学两所。明年,该区新建6所小学分别为:石化路小学、魏庄路小学、站马屯路小学、冯庄东路小学、佛岗东路小学、丹枫东路小学。

    到2020年,二七区规划新建小学5所,迁建小学5所,通过置换改建小学两所,扩建小学4所,规划收回1所,撤并小学3所。

    惠济区将新建小学12所,扩建小学3所,迁建小学7所, 撤并小学两所,改建小学1所。

    中原区将新建小学6所,迁址新建小学6所,改扩建小学7所,撤并小学4所。其中,规划新建的6所小学为:电厂生活区小学、冉屯东路小学、柿园小学、岗坡路小学、帝湖小学和白庄小学。

郑州晚报

延伸阅读:郑州

本文转载地址:郑州到2020年将新建221所学校

中小学移动应用

精品推荐