您的位置:中小学教育网 > 中小学教育资讯 > 正文

2020年湖南城乡学生基本享受同等水平教育

湖南日报  2010-01-20 09:56 】 【我要纠错

    1月19日在长沙召开的全省教育工作会议透露,今年我省教育工作将着重开展4方面改革探索。副省长郭开朗要求各级各部门大胆尝试,大力推进教育综合改革。省政协副主席刘晓、中南大学校长黄伯云出席会议。

    去年我省教育工作取得了显著成绩。义务教育、高中阶段教育和高等教育升学率稳步上升;教育投入有较大增长,1万所合格学校建设任务已完成25.8%;高校毕业生初次就业率达到74.9%,高于全国平均水平。会议明确了今年教育改革的重点,并提出,我省将强力推进义务教育均衡发展,力争在2010年实现区域内义务教育初步均衡,2020年实现区域内义务教育基本均衡目标,到2020年,城乡学生将可以基本享受同等水平教育。

    郭开朗指出,当务之急是要创新教育理念。当前重点开展4方面探索:一是要制定一套具有湖南特色的地方高校评价体系。二是要扩大高校办学自主权,要改革政府直接管理高校的模式,将办学自主权逐步归还学校。三是要扩大对外交流。四是加大教育科学研究力度,用创新理论成果来指导改革创新实践。

中小学移动应用

精品推荐

学员心声