您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

千余所高校将网上答疑

  2006-04-26 14:52 】 【我要纠错

  2006年全国普通高校招生网上咨询周活动将于5月12日拉开帷幕。届时,考生可在每天9时至17时登录“阳光高考”信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn),浏览高校招生政策信息,向教育部高校学生司、各省市招办负责人以及1300多所高校招办负责人提问。

  教育部新闻发言人王旭明25日说,根据全国各省市考生填报志愿工作时间安排,2006年全国普通高校招生网上咨询周活动将分3个阶段举行:第一阶段5月12日到17日,第二阶段6月10日到15日,第三阶段6月22日到27日。据王旭明介绍,通过“阳光高考”信息平台参加集中咨询的高校,包括教育部直属高校和其他部委所属院校,其中大多数是全国知名院校。

  另据新华社电教育部新闻发言人王旭明25日说,教育部日前发文提出:中等职业学校招收未升学高中毕业生,要采取更加宽松、灵活的招生政策,可放宽年龄限制,取消应届往届等方面的区别,简化招生入学手续,允许自主招生、跨省招生。从今年起,各地都要开展学生通过半工半读实现部分学生免费或低费接受职业教育的试点工作,取得经验后逐步推广。各地将为推进工学结合、半工半读提供制度和条件保障。

新华社

延伸阅读:高校 网上答疑

本文转载地址:千余所高校将网上答疑

中小学移动应用

精品推荐