您的位置:中小学教育网 > 高考 > 学校动态 > 正文

[沈阳音乐学院]南校区招生院系介绍(四)

  2006-12-20 16:46 】 【我要纠错

  院长答考生及家长问

  一、家长问:南校区与主校区是什么关系?

  院长答:沈阳音乐学院南校区是学院本科教学校区之一,在沈阳音乐学院党委的领导下,学生日常的学习和生活分校区管理,教学管理及学历证书全院各校区等同。

  二、家长问:首轮、二轮考试是怎么回事?

  院长答:为了使考生取得最好成绩,不以一次成绩论成败,我们特安排两轮考试,如果孩子专业好文化课差,就在第一轮考试取得合格证后,集中精力学文化课;如果第一轮专业课自己觉得考得不好,可参加第二轮专业课考试,我院在考生本人两次考试均合格的情况下,取两轮考试中每科最好成绩上报省招考办。

  三、家长问:检喉是怎么回事?

  院长答:检喉是所有报考与“嗓音”有关专业的考生必须经过的一个环节,声乐(三种唱法)、音乐剧、影视表演、播音主持、音乐教育等专业学生都要用嗓子,如有严重嗓音缺陷者,是不适合上述专业学习的,这与空军学院、海军学院体检时对身体的要求是大同小异的。考生在候考时可随时到卫生所检喉。

  四、家长问:贵院音乐考级与招生考试的关系?

  院长答:如有沈阳音乐学院业余考级十级证者,专业主科可免试(成绩按80分计),但听音笔试必须参加考试。

  五、家长问:高考时怎么填报志愿?

  院长答:填报志愿时,辽宁省招考办会在《考生必读》中分别列出沈阳音乐学院各校区及其他院校的招生专业代码,辽宁省外只有沈阳音乐学院一个代码,考生可根据自己的实际情况,按所报专业,自由填报志愿。

  六、家长问:英语是否设分数线?

  院长答:不设。但学生的英语基础很重要,他关系到学生今后的发展。

  七、家长问:录取时文化课分数怎么定?

  院长答:南校区根据省招考办划定的艺术类文化课建档线及填报南校区志愿的考生高考成绩,按主校区的相关要求,自主划定文化课合格分数线。

  八、我孩子假如考取南校区,毕业证书落款的公章是什么?

  院长答:毕业证的公章是“沈阳音乐学院”,证书由国家教育部统一印制。

  基础设施:

  数码录音棚、影视表演专业教学实验小剧场(灰匣子)、音乐剧排练厅、习练会馆、南校区电视台、主持人演播室、非线性视频编采室、MIDI教室、舞蹈教室、形体教室、多媒体教室、语音教室、数码钢琴教室、小型合唱教室、小型合奏教室、组合课教室、流行声乐演唱琴房、流行乐器演奏琴房、专家演唱琴房、声乐小组课教室、电小提琴专用琴房。

  体育馆设有篮球场、羽毛球场、网球场等学生活动场所,并增设了体操、健身器材、攀岩等各种体育健身设施。

  南校区图书馆建立了图书馆视听室局域网,设有中文书库、社科借阅室、工具书库、曲谱室、音像资料室、专业书刊资料室、多媒体视听室(含报刊阅览室)、DVD视听室,服务空间能够满足师生的学习及业余文化生活的需要。

  南校区获奖情况:

  南校区虽然只有七年的办学历程,但在各个方面已经取得了众人瞩目的成绩。教师获得国际级奖项4个,国家级奖项14个,省级奖项5个;学生获得国际级奖项3个,国家级各类奖项95个,省级各类奖项165个;团体获得国际级奖项2个,国家级奖项5个,省级奖项5个。

  2004年7月,南校区青年合唱团首次参加了在德国布莱梅市举办的全世界规模最大的国际合唱比赛——第三届国际合唱奥林匹克比赛,从87个国家的500多支参赛队中脱颖而出,夺得混声合唱亚军、现代混声合唱银奖两个奖项,是中国参赛队中高等艺术院校获得的最高奖项,为祖国、为省市及学院争得了荣誉。

  2005年10月,由南校区承办的中国文化艺术政府奖—文华艺术院校奖暨第二届民族乐器演奏比赛中,南校区的民乐组合荣获优秀演奏奖、参赛作品《祭》荣获新曲目创作奖二等奖,并荣获优秀组织奖。

  2006年8月,在《第六届东北三省戏剧、小品比赛》中,小品《心碎》荣获编剧一等奖、导演二等奖、表演二等奖;小品《招商引“媳”》荣获剧目一等奖、表演一等奖。

  在 “2006中国·沈阳世界园艺博览会”期间,南校区在“沈阳世园会会歌大家唱”主题系列活动中被沈阳市文化局、沈阳市精神文明建设办公室授予突出贡献奖,对世园会所做的大量宣传工作得到了沈阳市委宣传部的嘉奖,特赠送“感谢贵单位大力支持”奖牌,南校区在沈阳30多所高校中唯一获此殊荣。

  2006年8月,在北京举办的第八届全国“桃李杯”舞蹈比赛中,南校区《东北秧歌女生班精品组合课》荣获精品组合课最佳编排奖、最佳表演奖;《欢天喜地秧歌情》荣获中国民族舞群舞表演二等奖,并荣获了剧目创作三等奖、音乐创作三等奖及优秀园丁奖。

  2009年,第九届“桃李杯”舞蹈比赛将落户沈阳,南校区将承办这一全国舞蹈界最高级别赛事。

[1][2][3][4]
中小学移动应用

精品推荐