您的位置:中小学教育网 > 高考 > 特殊类招生 > 自主招生 > 正文

北大附中高三全体投票海选获北大推荐人选

现代快报综合  2009-11-25 13:48 】 【我要纠错

    记者从北大附中获悉,该校的“北大中学校长实名推荐”采取了“学生投票结合老师评判”的方式。

    北大附中对于学生自荐和推荐的要求是:综合素质优秀,乐于奉献,善于合作,组织能力强;学业成绩优秀;满足以上两个条件的,特长突出者优先。

    记者通过该校学生了解到,北大附中已经利用课间时间,将本次遴选的办法向全体同学进行了广播,并让高三全体同学参与推荐。

    除了学生投票推荐,教师评议也是推荐的重要环节。据介绍,由于所有高三同学都是候选人,高三年级十三个班同学之间并不十分了解,导致学生得票比较分散,不过选举名单和教师测评结果“比较一致”。同时学校将设置专门委员会进行把关,确保程序公开透明。最终推荐名单和理由今天将在校内公示。

中小学移动应用

精品推荐