您的位置:中小学教育网 > 中考 > 资讯 > 正文

鞍山普通高中公费录取结束

  2006-07-24 14:09 】 【我要纠错

  记者昨日获悉,继重点高中录取结束后,鞍山市三城区普通高中的录取工作也已进入最后阶段,其中公费生录取已基本结束,择校生录取正在进行中。有关人士提醒,目前没有被任何高中录取的中考考生,可以根据自己的分数选择学校重新报名。

  据了解,今年我市高中公费生大幅扩招,在普通高中的招生计划中,5中、6中、9中、24中各招收公费生420人,另外各招收择校生180人。目前,普通高中公费生录取基本结束,具体录取的分数线分别是:9中、24中为486.5分,5中为397.5分,6中为437分。在择校生的录取中,今年所有公办高中取消联办班,择校生招生严格实行“三限”政策(限人数,为本校招生总计划的30%,班额不得超过56人;限分数,从高到低;限钱数,重点高中每生3万元/3年,普通高中每生1.5万元/3年)。普通高中录取择校生按照省市教育部门制定的“三限”政策,今年各校招收的择校生一律为180人。由于考生填报志愿、考试成绩等多方面原因,今年可能出现较多的“死档考生”(即没有被任何高中录取)。各普通高中择校生的招生工作目前正在进行,没有被任何高中录取的考生可以根据自己的考试成绩进行再次报名。

  据部分普通高中校长介绍,530分以上的考生报考9中可以按照公费生录取,9中择校生接纳460分以上考生报名;24中择校生接纳455分以上考生报名;5中按照考生报名先后顺序进行录取;6中接纳350分以上考生报名;博园高中接纳490分以上考生报名。

  另据了解,13中学公费录取分数线为597.5分,市内三城区570分以上的考生可以报考该校择校生。

千华网

中小学移动应用

精品推荐