您的位置:中小学教育网 > 中考 > 家长指导 > 正文

心情下雨

  2006-10-09 08:35 】 【我要纠错

  一直以为,我是个信守承诺的人,然而,我却失言了。

  在2006年的毕业典礼上,大家相互道别,小敏对我说:“我们要走了,明年的今天,在母校不见不散。”终于,他们走上了开往远方的汽车,挥挥手,离别了。于是,大家信守着那个来年的约定!

  当我拿着红色的通知书走进一中,并没有丝毫的好奇,只有陌生。面对一张张陌生的面孔,随之而来的是思念中的约定。窗外,群群麻雀站立枝头赛歌,它们朝我得意的又唱又跳,风抚摸着我的长发,不知何时,我已在和新同学交谈,我笑的好夸张。我想,那就是“形象”吧!

  由于入学成绩的优秀,加之个人简历的填写,我又成了班上的语文课代表。每天除了做好文学社的事情外,还要复习功课。不知不觉中“约定”的日子到了,我因为文学社的编辑还没有完成而没有参加约定的同学会。他们在电话里说我有了新朋友就忘了老朋友,跟我开玩笑说我不守诺言。不知道为什么,他们的这句玩笑话竟让我沉默了许久。我想,那就是“失落”吧!

  我一个人回到母校,独自坐在当初约定地点的长椅上——学校后花园。花园一直很安静,直到后来树枝上的鸟儿们醒了。后花园只有我一个人,突然想起,曾经多少个下午,我坐在同样的位置,背着手里的历史,政治,地理。也许和同学们一起在同样的位置,看蝶儿们翩翩起舞,听鸟儿们高声欢唱。阵阵微风依旧拂着我的长发,突然好想他们,好怀念我们一起走过的初三

  那个夏末,那个中考后的下午,全班师生约定进行我们一班最后的依次聚会,约定在学校后花园集合,然而我却推辞了,我说:“考了四天了,累死了,我要在家睡觉,你们去玩吧,我就不去了。”终于,我没有和他们一起去玩。

  到了拿通知书那天,同学们个个都在谈论那天去玩的事情,我依旧坐到窗边。小雨过来了:思怡,告诉你哦,那天你没去,你不知道有多好玩呢,我们包下了一个歌厅,大家一起跳舞,一起唱歌,甭提有多开心呢……听着小雨络绎不绝的“演讲”,加之肢体语言的配合,我的心就好像被一根绳子勒得紧紧的。好后悔,真的真的好后悔,因为自己深深的明白,不去的原因并非是想睡觉,而是觉得自己的中考成绩没有达到遇料中的效果,如今看来,我错了……

  随手拣起一片落叶,我看到了满脸的沧桑,却又看到了满足,我知道,过去的一切只能回忆,不能回首。叶儿之后的没落才真正彰显了它之前的辉煌,一切的完美值得回忆,也值得赞美。

  周六的下午,常常一个人望着窗外发呆,窗外依旧那么热闹。就连pig也忍不住要大喊几声:“快看,有两只鸟在打架……”pig很悠闲,不知道又从哪里打劫到一本心理测试,两眉紧抽,两眼瞪得老圆,摆出一副天塌下来也没事的样子,津津有味地做着心理测试,嘴里还不停唠叨着:“好准!好准!……”“我说你这家伙有完没完?”阿Rain似乎有些不耐烦了,接着说:“准什么准啊,我看你普通话才不准呢!”pig不服气地回应:“谁说的,俺的普通话可是如假包换的准!”“是吗?那好,这里有几句话,有本事念来听听。”阿Rain一脸奸笑。“尽管放马过来!”pig不甘示弱。

  “恩恩”,pig清了清嗓子,开始念道:“暗石绿(俺是驴),暗石竹(俺是猪),暗石头春绿(俺是头蠢驴),暗石头春竹(俺是头蠢猪)”全班立马晕倒。

  走进时间的长河,顺流之下到达了理想的彼岸,踏着青春的花季,我看到了雨季,过去的一切已成为历史,倘若再沉沦于过去,岂不是要拿历史来开玩笑!青春的心情就像六月的雨,无拘无束!回忆历史的沧桑,埋没历史的脚步,青春,两个易写却不易懂的字眼,伴随着春去秋来的岁月,在我们身上撒下话儿般的种子,如此,花季,雨季,便不再陌生!

延伸阅读:心情 下雨 初中

本文转载地址:心情下雨

中小学移动应用

精品推荐