您的位置:中小学教育网 > 中考 > 家长指导 > 正文

中考宣誓

  2007-03-29 18:10 】 【我要纠错

各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票,转眼间,毕业阶段已经来临!回首三年的初中生活,曾经有欢畅的笑,曾经有痛快的哭,曾经有挥洒的汗,曾经有收获的甜……是的,经过了春耕夏耘,我们终于迎来了收获的时节。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“最困难之时,就是离成功不远之日”。在座的每个人都清楚地知道它们的含义。如今,宝剑在手,寒梅飘香,背水一战的时刻到了,我们全体初三老师的心与同学们一起在跳动。

  初三的书山揽胜、题海遨游,深夜里的孤灯奋战,夏日里的涔涔汗水,父母亲的声声叮咛,师友们的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催你们前行,励你们成功。再经过几十天紧张而又充实的学习,你们的初中生活即将点上一个标点,是圆满结束的句号?还是遒劲有力,充满惊喜的感叹号?答案在你的行动中!

  大学梦,是人生梦的起点,没有经过大学的人生是有缺憾的;高中梦,又是大学梦的起点,我们要抢占人生的制高点,创造无怨无悔的人生!初三是人生征途中的重要一站,大家千万不要把太多的精力和时间消耗在一时的享乐当中,应当竭尽自己的最大努力去为实现自己的梦想而奋斗。?

  世上没有人一生下来就什么都会,古往今来,有哪一位伟人不是经过自己的辛勤的付出和努力才成功的呢?只有勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。鲁迅说过:“不耻最后。即使慢,驰而不息,定能达到他所向的目标。”在这最后的冲刺中我们决不能气馁,青春的理想,成功的钥匙,生命的意义,都包含在两个字中——奋斗!只有奋斗了,才能拥有希望,只有奋斗了,才会取得优异的成绩。阿基米德曾说过:“给我一个支点,我可以撬起地球”,其实我们可以相信,给谁一个支点,谁都可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否能正确地把握一个最佳的支点。让我们用我们的奋斗来做支点,迎接命运的撞击。

  作为你们的老师,我们朝夕相伴,我们有幸陪大家一同走过了你们生命中最亮丽的青春季节。我们愿意记住每一张灿烂如花的笑脸和每一个阳光遍地、书声朗朗的早晨。在这有限的时间里,我们无法给予你们更多的东西,只能倾其所有,助你们扬帆远航。剩下的时间内,也许对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,也许会令你们难以接受,但我们相信大家能够理解,这一切,都是为了大家能够出类拔萃,为了大家能够有所作为。山可摇,地可动,但我们的执着不能改,我们的激志不能撼;海可苦,石可烂,但我们的激智不能撼。

  同学们,“三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!”。我希望你不要做过客的流星,因为你曾用智慧培育理想;不要摘青色的苹果,因为你曾用汗水浇灌希望;不要做飘泊的扁舟,因为你曾乘风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,因为你曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。

  同学们,不死的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越梦想中的龙门。

  同学们,“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋”,我坚信今年六月的硕果会更加香甜,我坚信今年六月的笑脸将更加灿烂,我坚信今年六月的你,将如雄鹰一般,在辽阔的苍穹,展翅翱翔,创造自己人生的辉煌!

  挑战人生是我坚定的信念、决胜中考是我不懈的追求

  八十天我将让青春无悔、八十天我将为母校增辉

  今天我们07届初三全体学生用青春的名义向母校庄严宣誓:珍惜一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀,奋斗八十天,让雄心智慧在六月发出光芒,拼搏八十天,让父母恩师在六月畅想期望。

  我们拥有坚韧强健的体魄

  我们拥有勇攀高峰的决心

  我们拥有追求卓越的豪迈

  我们拥有团结拼搏的精神

  我们是最棒的小王中学学子

  我们将以优异的中考成绩续写小王中学光芒

  百炼成钢,百日流芳,让我们苦战八十天,笑傲六月。请父母放心,我们是有良知的人,一定不会让你们伤心!请老师放心,我们是有骨气的人,一定不让你们失望!请学校放心,我们是有潜力的人,一定会为母校争光!奋斗八十天一百天,全力以赴!奋斗八十天,铸我辉煌

  一百天,争分夺秒;一百天,持之以恒;一百天,卧薪尝胆;一百天,奋发图强。举心中豪情,倾热血满腔,与雷霆碰杯,同日月争光。我发誓——从今天起,弯弓搭箭,百步穿杨;争分夺秒,实现理想。让我们高呼:奋斗一百天,无怨无悔,信心百倍,斗志昂扬,全力以赴,铸我辉煌!

  (领读)九年级的同学们,中考冲刺在即,作为小王中学的学子,我们谨以青春的名义,在此宣誓: (齐读)志存高远,奋发向上; 勤学苦练,敢拼敢闯; 讲究方法,保质保量;遵守纪律,自信自强; 争分夺秒,适度紧张; 自我调整,身心健康; 全力以赴,创造辉煌! 奋战八十天,让理想在六月展翅飞翔! 奋战八十天,让微笑挂满父母的脸旁!

  奋战八十天,让小王中学再谱华章!

延伸阅读:中考 宣誓

本文转载地址:中考宣誓

中小学移动应用

精品推荐