您的位置:中小学教育网 > 高考 > 心理辅导 > 正文

走过高中,给高中生的嘱咐

  2007-05-14 17:43 】 【我要纠错

  可能你是一个就要走入高中的学生,可能你是一个已经步入高三的考生!我想给你们一些高中的感言!

  1.你一定要有自己的知心朋友,但不要可以寻找,也不要以貌取人,相信每个人都是纯真的学生。在不经意间你会找到真正的朋友。

  2.一定要在高一就确定你来上高中的目的。不管你是以怎样的成绩考入的拟的学校,或是爸妈为你铺了多少money,这些都不重要,只要你从现在开始,努力在一张白纸上写下你的成绩!

  3.不要抱怨你考入的高中不是重点,更不要自暴自弃。学习是你的事,不是学校的事!

  4.不要以为高中生是大人了,可以不在乎老师的尊严。我并不反对你们直呼老师的名字或是给老师起外号(这毕竟是学生的个性决定,这是制止不了的),但你必须保持在内心深处对老师的尊敬,他们在为你默默的付出。

  5.即使是哪科的老师极其不负责,你也应该是认真学好这门课。把这个老师换掉是你们集体的力量所能办到的。

  6.积极的参加一些活动,展现个人魅力。如果你并不擅长什么,那也要踊跃参加集体活动。这是个不小的锻炼。

  7.切忌自以为是 乱出风头,那会让同学疏远你,觉得你这人很二。

  8.关于学习:高一的基础要打好。不要以为这是老生常谈,当你不听老人言的走到高三就知道这话的重要性了;高二不能放松,这是你进步的阶梯,更不要因为以前的好或坏影响这是你对学习的看法,永远记住 我要学习;高三,就不用我说些什么了吧,即使是再不在乎学习的,再不称职的学生也会在冲刺阶段好好听几节他还可以听懂的课,为学习做一些力所能及的事

  9.不知道你们听到这样的话:哈哈,张三怎么样?我历史作业又没写,哈哈。是漠然还是鄙视?

  作业是必须要做的,不做作业还能考第一的天才只是少数,而且不要认为你就是天才(就算是所有的老师都这样夸你)。

  10.关于感情问题,你可以找个人陪在你身边,但前提是你们会互相促进学习而不是影响学业。这样想,一个影响你将来的罪人,还值得你去喜欢吗?还有,不要当感情为游戏,高中生不能胜任爱情,你也不要在这里戏耍,人的新受了伤会很难愈合,你觉得玩来玩去很酷和洒脱吗,其实你很卑鄙。

延伸阅读:走过 高中 高中生 嘱咐

本文转载地址:走过高中,给高中生的嘱咐

中小学移动应用

精品推荐