您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 杯赛信息 > IMC国际数学竞赛 > 正文

IMC国际数学竞赛简单介绍

  2008-11-16 21:04 】 【我要纠错

IMC国际数学竞赛(International Mathematics Contests)活动始于2005年,迄今为止已经在新加坡举办了两届,已有来自新加坡、菲律宾、中国等国家和地区的近百所中小学和教育机构的数千名学生参加了竞赛活动。活动得到了新加坡旅游局教育服务署、新加坡国立大学数学系、新加坡ISS国际学校、中国“希望杯”全国数学邀请赛北京赛区组委会、加拿大北美文理学院、英联邦专业证书委员会(加拿大)、法国青少年教育院、新西兰皇家商学院、美国教育资源服务中心、美国国际经济文化交流协会(WACE)、俄罗斯教育国际交流中心等机构的大力支持和帮助。

为使IMC国际数学竞赛活动得以持续、稳定发展,竞赛活动组委会决定组建IMC国际数学竞赛联盟并以此为依托开展IMC国际数学竞赛活动。

IMC国际数学竞赛活动自创办就得到国际社会的广泛支持和积极参与,两年的发展历程印证了活动可持续发展并不断壮大的事实。目前已有十余个国家和地区的数学教育及教育研究机构表示愿意加入联盟,并从2007年开始陆续参加竞赛活动。

延伸阅读:IMC

本文转载地址:IMC国际数学竞赛简单介绍

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐