您的位置:中小学教育网 > 高考 > 复习资料 > 历史 > 正文

中国科技大学开办少年班

  2007-03-09 08:31 】 【我要纠错

  1978年3月9日,中国科大按照德、智、体全面衡量、择优录取的原则,招收了700多名学生,其中包括破格选拔的20名少年。中国科大这次破格录取的少年,最大的16岁,最小的只有11岁。

  在招生工作中,招生工作人员通过群众推荐和实地了解,发现了一批成绩优秀、年龄仅13、14岁的中小学生,他们大都未能参加统一的高考。中国科大的教师们奔赴上海、长沙、沈阳、福州、扬州等地,对这些少年逐个地进行多次笔试和口试,再经过体检等,才挑选了这批少年大学生。

  这批富有刻苦自学和勇于攻关精神的少年被录取后,科技大学专门为他们开设了一个少年班,并为他们编写了专门教材,除配备业务较强的教师外,还配备了一位政治、业务都较强的女教师担任班主任,从政治思想和生活上教育、关心这些学生。

延伸阅读:中国 科技 大学

本文转载地址:中国科技大学开办少年班

中小学移动应用

精品推荐