您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

教育部清退民办教师 那么谁来清理教育部?

  2006-03-30 19:10 】 【我要纠错

  中新网3月27日电 中国教育部今天举行新闻发布会。新闻发言人王旭明介绍,2005年,中国的中小学代课教师约有44.8万人,分布在农村公办中小学的大约有30万人。

  民办教师的清理,早在十几年前就开始了,该退的退,该转的转,怎么还有民办教师要清退?居然还有14.8万人在城市?

  这些民办教师是哪来的?

  可以很明白的说,这其中有很大一部分是教育部渎职与腐败造出来的!

  为什么这么说?

  很简单,大学生都被迫去做保姆,卖糖葫芦,卖肉!大学生的就业率持续走低,今年仅仅达到40%,那么,凭什么不雇佣大学生而需要从社会上请人代课?这些人为什么在大学生都找不到工作的时候,能安然做了代课教师?如果说前几年大学生毕业供不应求,农村找不到足够的老师,那么,在城市的14.8万人是怎么来的?城市都找不到经过专业训练的大学毕业生么?

  绝对不是,大学生找不到工作,是因为他们没有关系!他们没有来到教育,是因为他们没有教育上的关系!

  从代课教师来说,可以这么说,经过这么多年,没有转的也退的差不多了,除了极少数极其落后的地区,其他地区的代课教师大部分都是走关系,走教育管理部门的关系当上代课教师的!

  那么,教育主管部门的渎职与腐败,是谁的责任?

  再看看我们的教育,这些年来的错误与失误还不够多吗?

  收费居高不下,特别是高等教育的产业化操作,成为百姓致贫的重要因素。教育部居然辩解说,责任在于高校错误的理解,只是说教育是产业,没有支持教育的产业化,欺谁?欺天欺鬼神乎?教育是谁的产业?产什么?业什么?利润几何?自欺欺人乎?

  乱收费屡禁不止,为什么?是因为很多的乱收费都是在教育主管部门的支持下甚至是压迫下收的,譬如,教科书的超乎寻常的价格,教辅资料的强制性推销,甚至是保险的强制性收取,所谓管理费,证件费,校服费,考试的试卷费,是谁让你收的?是教育主管部门!因为只有教育主管部门特别是负责人才是最大的收益者!

  还有形形色色的所谓继续教育与各种培训,已经沦为教育主管部门敛财的手段!

  素质教育只说不做,应试教育愈演愈烈,是老师们愿意看到的吗?

  教育上那么多豆腐渣工程,是老师负责的吗?

  这些,请问我们的教育部,这是谁的权责范围?不要说高等教育的高收费百姓怨声载道,十几年你一无所知!

  今天,这些花了钱财也胆战心惊的做出了努力的民办教师,甚至做出了杰出贡献的民办教师,你们已经利用完了榨干了油水的民办教师,该成为你们的替罪羔羊了吗?

  你们清退这些民办教师,你们有足够的理由;百姓要求政府清理你们,更有合理合法的要求!

搜狐论坛·飞狐

中小学移动应用

精品推荐