考场断想

  2007-04-04 08:37 】 【我要纠错

  1、学生考试,教师监考,自古以来,天经地义。可学生考试为什么?教师监考又为什么?一时竞糊涂不已!

  2、教师教书,学生学习,自然而起,自然而发。可什么时候却弄来个成绩论英雄?分数定高低?于是,教师学生皆异化成分数的奴隶,挣分的机器!

  3、望着苦思冥想的一个个学生,突然想到2个月以后的他们,也许就是这短短的两个月后,每个人的人生从此就完全不同。这就是命运吗?

  4、看着他们现在一个个规规矩矩地坐在这儿答题,想着2个月后要想将他们象这样聚齐已十分不易,心中顿生不舍之情。毕竟一起朝夕相处2年时间了。世间真有不散的宴席?

  5、看着男孩子上唇毛绒绒的胡须,看着女孩子圆润的脸庞,我知道,他们长大了,他们此时正酝积着腾飞前的力量,一旦跨出高中这个门槛,他们就会展现出他们特有的人性的魅力,激发出他们人性的光芒。

  6、有时,我也在想,高中教育是不是有点抹杀人性!

阳光咖啡猫

延伸阅读:考场 断想

本文转载地址:考场断想

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐