您的位置:中小学教育网 > 中小学教育资讯 > 正文

大学生考试作弊当志愿者“赎罪” 网友力挺(图)

重庆晚报  2011-01-26 10:57 】 【我要纠错

廖忠在菜园坝帮助旅客处理乘车中的问题

廖忠在菜园坝帮助旅客处理乘车中的问题 周舸摄 来源于重庆晚报

  “哥们挺你!”昨日,本报独家报道大学生廖忠(化名)曾因考试作弊受罚,过年不回家而是在菜园坝当志愿者“赎罪”后,40余家媒体转载,上百名网友评论,绝大多数意见都认为应该鼓励和支持廖忠当志愿者“赎罪”。

  昨日一早,记者陆续接到廖忠多个大学同学的电话,他们都关心的是社会和读者如何评价和看待廖忠。

  “哥们挺你!”杭州网友“南瓜马车”留言说。

  “虽然大学生已经成人了,但他毕竟还是一个孩子,应该允许和鼓励孩子改正错误。我持欣赏的态度,而且你我当初不一定还有这个勇气呢。”重庆网友“青瓷”认为。

  还有网友留言认为,廖忠的做法虽然有几分“私心”,显得幼稚和可爱,但他还是一个青春逼人的孩子,大学几年却要承担和思考这些问题。网友们还提问,每所大学都有类似廖忠这样作弊被处分的同学,学校和社会是如何对待他们的?他们自己又是如何思考和度过的?值得媒体继续关注。

  廖忠的学姐朱琼宇说,他犯错了,几乎是每个学生都可能犯的错,他已经受到处分了,但这么几年一直没有放弃努力,进步有目共睹,学校和社会应该考虑让廖忠跟其他正常的大学生一样毕业,过一个正常大学生该过的生活。

  廖忠的辅导员刘老师介绍,按照相关规定,廖忠处分原则上无法取消。但只要努力改正,他依然可以获得学位证书。廖忠作弊受处分,大家都很惋惜,尽力通过各种方式关心他,希望他振作起来。比如,大家选他当班长,就是对他的信任和鼓励。

中小学移动应用

精品推荐

学员心声