您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

550名初中生徒步10公里(图)

天府早报  2011-03-10 09:25 】 【我要纠错

背上简单的行李,拿上一瓶矿泉水,从学校出发,徒步近10公里。

  昨日,成都外国语学校组织初中一年级18个班中的9个班级,进行徒步活动,另9个班级今天徒步。

  徒步10公里边走边写心得笔记

  昨日下午2时30分许,成都外国语学校初一年级9个班的学生集中在操场上,每个人背着简单的行李,并携带一瓶矿泉水。按学校的要求,这9个班的学生,将从学校出发,徒步到距离学校将近5公里的成都某博物馆,稍作参观休息后,再步行返回到学校,总里程将近10公里。

  学校要求,除了情况特殊的老师和学生,都必须走完全程。路上还必须写笔记,记下自己看到的一些场景和感受。“10公里的路程确实不远,算不上暴走,但对我们学校这些平常基本上出门靠车的学生来说,还是一次比较大的锻炼。”该校校长助理黄老师说,学校初一年级有学生1100多人,将分成两批,在昨天和今天进行徒步行走。

  学校通过调查,该校80%的学生家庭有汽车,“所以,对一次没有走过10公里路的学生,为了安全,学校还专门配备了保障车,带上了随队医生。”

  才走两公里很多同学就叫苦

  刚出校门,同学们有说有笑;走到两公里左右时,不少同学开始流汗,有的同学开始抱怨。初一(1)班的女生付某说,自己家里有汽车,“长这么大,从来没有走过这么远的路。”

  一位随队的生活老师感叹,“才走两公里就这样,现在的学生,体质确实需要锻炼。”

  初一(8)班的队伍里,几名胖同学边走边说:“唉呀,现在有校车才安逸哦。”听到此话,不少同学都附和起来。

  走上一段路后,为了“加强锻炼的效果”,领队老师不时带领着同学们小跑一段。记者看到,大半学生显得很疲惫,但在老师的督促下,没有一人停下来。5公里不到的路程,花了近1小时。

  走到博物馆后,参观休息了近1小时,学校再组织学生徒步返校。回到学校时,已经是17时30分了。

延伸阅读:初中生 徒步

本文转载地址:550名初中生徒步10公里(图)

中小学移动应用

精品推荐

学员心声