您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

初中生走上街头倡导绿色出行

现代教育报  2011-03-07 14:25 】 【我要纠错

  “在全国两会召开这个特殊时期,我们呼吁人们绿色出行,以此来增强人们的环保意识。”初二(3)班贺宇杉同学表示。3月5日,学雷锋纪念日,在北京市徐悲鸿中学初中部校团委的组织下,贺宇杉和其他同学身着校服、手拿传单,正在7路公交车虎坊桥站向过往的行人宣传绿色出行,倡导低碳理念。他们利用周末休息时间为北京的交通、为城市的绿色出行尽一份力,用行动弘扬雷锋精神。

  现场,学生们得体的言行、文明的举止,热情的公益之心,令来来往往的行人欣慰、赞叹。校团委书记张昂表示,作为美术特色学校的学生,不仅要拥有创造美的技能,更要对社会有责任感,具备践行美的意识。此次学雷锋日主题活动让学生近距离地关注社会生活,走进社会大课堂,是学校“以美养德 促进发展”德育理念的一次具体实践。

延伸阅读:初中生 绿色出行

本文转载地址:初中生走上街头倡导绿色出行

中小学移动应用

精品推荐