您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考作文 > 作文指导 > 正文

2011年贵州高考文科状元黎玥:学习注重总结(图)

黔中早报  2011-06-23 14:53 】 【我要纠错

2011年高考贵州文科状元

黎玥 (图片来源于:黔中早报)

  黎玥:学习注重总结

  来自:贵阳一中

  总分:667(省优秀学生加20分)单科:语文136分,英语135分,文综250分,数学126分

  在得知自己的分数后,黎玥向师弟师妹道出了自己的学习方法,她觉得在第一轮复习最重要是要认真听老师讲课,并做好笔记,因为每一个高三班级的老师都非常有经验,认真听课能够很好地减少学习上的阻力,减轻平时自主学习的难度。

  第二轮复习,就侧重于从习题出发,进行总结和积累,因为贵州考的全国二卷其实在命题上是比较有规律,在第二轮复习的时候,可以多多研究一下全国卷的命题,从中查漏补缺,这样就能考高分。

  学习经验:不管名次,考出自己的水平就好。平日学习注重总结,对于老师每天教授的知识都会做一个总结归纳。认真听课,做好每一堂课的笔记。高考(微博)前夕,多做一些历年的高考题,每年考题都有特点,把握考试一个方向,做好准备。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐