您的位置:中小学教育网 > 初中 > 初中资讯 > 正文

广州四中新增1所公办初中

信息时报  2011-09-06 13:53 】 【我要纠错

近日,广州市第四中学新世界学校正式交付荔湾区教育局并投入使用,至此,广州市第四中学今年新增1所公办初中。据悉,广州市第四中学初中部首届初招120人,一共六个班,每班20人。而根据学校用地面积和建筑面积,计划容量为18个教学班,由荔湾区教育局统筹招生。

据了解,四中新世界学校实施小班化教学。按照学校小班教学规划,未来每班人数将控制在30~35人之间。对此,广州市第四中学校长陈秋兰表示,该学校不仅仅作为荔湾区民心工程,解决校区配套学位问题,另一深刻意义在于其小班化教学将是广州省一级公办初中当中首个进行小班化教学模式探索的学校。

据陈秋兰介绍,由于现在新生人口增幅已开始下降,广州适龄儿童也开始减少,近两年广州部分小学已出现学生招不满局面。在此形势下,小班化教学将是未来公办中小学大势所趋,而目前广州公办中学里,省一级学校的班级规模大多在40~50人之间,还没有一所省一级及示范性高中进行小班化教学尝试。据悉,目前广州市第四中学已组建了一支18名学校骨干教师在新世界学校担纲任教,实施小班化教学探索。

延伸阅读:广州四中 公办初中

本文转载地址:广州四中新增1所公办初中

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐