您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

中小学实施“联盟校制度”

河北日报   2011-10-24 11:03 】 【我要纠错

  近日,枣强县5所县直中小学与5所乡镇中小学结成联盟,正式实施“联盟校制度”。在“以统一促交流,以交流促提高,以提高促均衡”的指导思想下,达到各学校名师共享,教学同步,教研互动的效果。

  这些学校将统一教学进度,统一各学科课程和课时安排,统一教学监测命题,统一教学测试。针对一些学校在教学、教研活动中存在的不足,开展具有针对性的教研讲座;由县直学校组织优秀教师到联盟乡镇学校定期举行现场示范课,每学期每学科至少要举行4节;乡镇学校的班主任要到县直学校学习班主任管理的成功经验,并且每学期不少于4次;县直中学每学期至少派出3名优秀班主任到联盟乡镇中学作班主任管理经验介绍;定期举办联盟校论坛,交流在联盟校实施过程中成功的经验及遇到的困难。

  同时,县直学校选派优秀教师与联盟校的教师结成对子,实行“一带一”帮扶。县直中学教师定期到联盟中学和帮带对象进行业务交流,给予业务指导,每学期听课、评课不低于12节,促进帮带对象教学业务水平的提高,促进教育质量的共同进步。

 

相关新闻

特别说明:

由于各方面情况的不断调整与变化,中小学教育网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中小学移动应用

精品推荐