您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

北京启动中小学干部培训

中国教育新闻网-中国教育报  2011-11-07 10:40 】 【我要纠错

  日前,北京市“十一五”中小学干部培训总结表彰暨“十二五”培训工作启动大会在北京教育学院举行。

  “十一五”期间,北京市在任职资格培训、提高培训和高级研修的大框架下,按照“面向全员、突出骨干、倾斜农村、服务急需”的总体思路,以名校长工作室为龙头,以农村中小学校长培训为重点,以围绕教育改革和发展中心工作的主题式培训为主线,实现了中小学、幼儿园和职成教干部的全员培训,共培训中小学干部10902人。

  “十二五”时期,北京市将重点开展教育家型校长发展工程、农村校长高级研修工程等10项重点工程。成立中小学干部教师培训专家委员会,聘请学术造诣高、实践经验丰富的专家为成员,为培训提供业务指导与政策咨询,并将培训工作纳入市、区县教育督导范畴。

  此外,为保证培训顺利开展,北京建立以政府投入为主,多渠道筹措经费的保障机制,市财政用于干部培训的经费每年不少于2000万元,各区县要将培训经费纳入当地政府财政预算,确保干部培训经费每年人均不少于2000元。

 

中小学移动应用

精品推荐