您的位置:中小学教育网 > 高考 > 高考资讯 > 正文

湖北发布新课标高考说明 题型有微调

新华网  2012-02-10 10:28 】 【我要纠错

湖北省首届高中课改生2012年将迎来新高考,省教育考试院日前正式发布2012年普通高考(湖北卷)自主命题科目考试说明,主要包括考试性质、命题指导思想、考试内容、考试形式与试卷结构、题型示例等,为学生备考提供指导。

2012年湖北高考试卷继续实行“3+X”模式,语文、数学、英语三科由湖北省自主命题,文科综合和理科综合由教育部考试中心命题。与去年相比,今年新课标高考语文、数学、英语三科,在满分值、考试时间和考试形式(闭卷、笔试)方面没有变化,但各科主要内容都有微调。

在试卷结构等方面有所创新,满足高中课改对考生综合能力的更高要求。语文增加20篇名著阅读,增加了对探究能力的考查;数学首次出现必做题和选做题,还有一些新的考点,且部分考点难度要求较高;英语“完形填空”分值减少了10分,“完成句子”和“书面表达”分值均增加了5分,“作文”字数由100个词左右增加至120个词左右,考查的词汇量也有所增加。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐