您的位置:中小学教育网 > 高考 > 特殊类招生 > 自主招生 > 正文

武汉4所高校自主招生考试19日开考

中国广播网  2012-02-20 09:28 】 【我要纠错

据中国之声《央广新闻》报道,武汉理工大学、华中师范大学等在武汉的四所教育部属高校2012年自主招生考试今天(19日)开考。2月被称为自主招生“考试月”,学生们都想争夺高校自主招生的高考加分,因此竞争尤为激烈。详细情况我们连线正在武汉理工大学自主招生考试现场采访的中央台记者左艾甫。

主持人:说一说今天早晨你在现场采访的情况?

记者:今天一大早,整个武汉理工大学新校区就显得很拥挤,因为送考的学生家长都来了,小轿车也几乎把学校所有的空地都停满了。现在考试已经开始了,但是很多学生的家长还是在考场门口焦急的等候。今天武汉的天气很冷,学校把考场附近其他的教室打开供家长休息,但是很多家长还是在门口等着不愿意进去,这个场景丝毫不比高考逊色。

主持人:据你了解,和以往相比今年武汉这几所高校的自主招生考试的方案和政策有没有变化呢?

记者:今年的具体政策还是新增了不少规定,由趋同走向求异。各个高校除了竞赛获得者或者三好学生都有报名条件以外,今年各高校都增加了一个新的报名条件,比如说中南财经政法大学要求自荐的学生具有高尚的道德情操和社会责任担当,如获五四青年奖章或者省级见义勇为表彰者可以优先。中南财经政法大学还要求,所有的报名学生需寄送手写的申请报告。

另外在华东农业大学自主招生录取方式上,所有农村生源考生在同等条件下可优先录取;武汉理工大学要求加强了学生的创新能力以及诚实、守信、责任感;华中师范大学除了保留原来的学校和校长推荐和学生自荐的方式,今年还增加了校友推荐,考生可以凭华师校友的推荐就可以报名。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐