您的位置:中小学教育网 > 高考 > 特殊类招生 > 自主招生 > 正文

湖北:七所部属高校自主招生报考人数创新高

荆楚网  2012-02-22 14:31 】 【我要纠错

据报道约有2万人次考生参加武汉6所部属重点高校的自主招生考试,再加上此前报考武大的近6000名考生参加了“北约”联考,共有约2.6万人次考生竞争七所在汉部属高校的自主招生“优惠券”。

相较去年1万余人报名参加自主招生,武汉大学今年迎来了报名考生约2.4万人,创下历史新高。参加该校考试的约6000人,招生计划约700人;华中科技大学报名人数也比去年增加约1成,3000多人参加考试,招生计划约400人;武汉理工大学近5000人参加考试,计划录取约460人……华中农业大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学的报名人数和参加考试人数都创下新高。

虽然各校报名人数均大幅增加,但除武汉大学增加约300人的招生计划外,其他高校自主招生计划都与往年持平,自主招生录取率约为1/10,相比往年竞争更加激烈。武汉理工大学招生负责人表示,报名自主招生的人数每年都在上升,这正逐渐成为重点大学招生的重要渠道。

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐