您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 小学辅导 > 小学语文 > 正文

中小学作文赏析:思念

现代快报  2012-03-06 08:50 】 【我要纠错

  再过一天我就要去上海玩了,可是我每天晚上睡觉一定要抱着的“大糖果”却不知道能不能带,这让我很为难。

  出发的那天到了,我跑去问妈妈“大糖果”我要不要带,妈妈说:“带什么大糖果啊!你疯了吗?有谁像你这样”。

  晚上,我们住进了宾馆后准备睡觉,可我没有了“大糖果”的陪伴,所以,我怎么也睡不着。

  深夜我困了,就迷迷糊糊地睡了。突然,我看见了“大糖果”的影子,我大喊到:“大糖果你快来!我不能没有你”。爸爸被我吵醒了,连忙安慰我。这时我发现,我的枕头湿了。这三天里我每天都在不停地翻看我爸手机上我和“大糖果”的照片。过了几天我终于盼到了回家的那一天。

  一到家,我就冲进房间,紧紧地抱着“大糖果”说:“下次不管去哪儿,我一定要带上你”。

  点评:这篇作文从一个孩子的角度讲述了一个成年人不能理解的故事。每一个成长的孩子都是痛苦的,从字里行间,小作者脆弱、敏感的心灵表露无疑。

  指导老师:马翼翔

  力学小学四年(5)班周丽芊

 

中小学移动应用

精品推荐