您的位置:中小学教育网 > 小升初 > 杯赛信息 > IMC国际数学竞赛 > 正文

2010第六届IMC国际数学竞赛

IMC官网  2012-04-22 17:18 】 【我要纠错

  第六届IMC国际数学竞赛已经于2010年8月8-9日在新加坡圆满举办完成。今年,共有中国大陆、香港、中华台北、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、韩国、泰国、印度等十个国家和地区的代表队参赛,参赛学生总人数达到999人。各国代表队总人数超过1300人。

  本届竞赛活动的参赛年级共有9个年级,分为小学3-6年级,以及初、高中1-5年级,共产生金牌89枚、银牌181枚、铜牌354枚。其中,小学3-6年级,初中1-2年级设年级总冠军奖项。小学3、5年级的年级总冠军由香港代表队夺得、小学4、6以及初中2年级的年级总冠军由中国大陆夺得、初中1年级的年级总冠军由中华台北夺得。本届竞赛中,各个国家和地区的代表队均委派经过多伦选拔的优秀学生参与,各代表均表现出了较高的竞赛水平和素质。相信通过IMC这一年度赛事,会增进亚洲各个国家和地区的数学教育交流,从而带动本区域数学教育水平的提高!

  8月9日下午,第六届IMC国际数学竞赛的颁奖及学生联谊活动在新加坡共Chevron俱乐部隆重举行,新加坡政府相关机构代表、菲律宾教育部代表、IMC国际数学竞赛联盟秘书处代表以及各参赛国家和地区秘书处领导人共14人作为颁奖嘉宾参与了颁奖仪式,各国代表进行了热情洋溢的发言,嘉宾为各国获得金奖的学生颁发了证书和奖牌。颁奖仪式之后,参赛各国秘书处互赠了礼品,参赛的各国学生也互赠了自己精心准备的小礼品并合影留念。在之后的各国学生联谊活动中,各国学生表演了精彩的节目。节目内容包括民族舞蹈、大合唱、器乐表演、武术表演、国家传统风俗展示等,丰富多彩而且各具特色,使各国代表在欢笑和歌声中增进了了解、加深了友谊。

  本届活动在策划、组织、实施等方面进行了精心的安排,除竞赛及颁奖活动之外,IMC竞赛联盟秘书处还有针对性安排了适合学生参加的访问、参观以及游览活动。从了解新加坡社会、人文、自然环境的角度,安排新加坡文化之旅活动;从增长见识、学习科学文化知识的角度,安排学生参观了新加坡博物馆、海滨堤坝等,还带领参赛学生游览了刚开业不久的新加坡环球影城,使同学们在刺激、有趣、兴奋中体会到了高科技给我们带来的生活方式的转变。

  本届IMC国际数学竞赛活动丰富多彩的内容安排,使学生们在参与竞赛、展示优良数学学习能力的同时,增长了见识、开阔了视野、建立了友谊。它一定会成为各国所有参赛学生一生中最美好的记忆!

中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐